previous arrow
next arrow
Slider

Боролся по-взрослому (сюжет)


Боролся по-взрослому (сюжет)

В Рубцовске завершился межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей 2000 года рождения и младше. Новокузнецкие борцы, а именно они представляли Кузбасс, показали достойные результаты.

Турнир памяти мастера спорта Андрея Свиридова проводят уже в 7-ой раз. В этом году в соревнованиях участвовали более 200 борцов не только со всей Сибири, но и из Казахстана. Фирдавс Асоев провел 5 поединков в весовой категории 30 кг и закончил их все в основное время. Но легкой свою победу борец назвать не может.

Фирдавс Асоев, победитель турнира: «Предпоследний бой был самым тяжелым. Соперник хорошо подготовился. Я уловил момент и подхватом заборол его на последних секундах».

Кроме золотой медали и звания чемпиона, Фирдавс также получил награду за лучшую технику. Иных претендентов у судей, кроме воспитанника Игоря Тишкевича, на этот трофей не было.

Игорь Тишкевич, тренер по борьбе дзюдо: «Когда предложили его кандидатуру, решение было единогласным. Парень показал хорошую технику, красивые броски, хотя ему всего 11 лет. Когда он выигрывает, мне очень приятно, и я понимаю, что не зря работаю. Наш тренерский труд не слишком благодарный. Но когда из года в год вкладываешься в ребёнка и потом видишь результат – это приносит радость».

Всего на турнире Кузбасс представляли 17 воспитанников спортивной школы № 3. Дзюдоистам удалось забросить в копилку сборной Кемеровской области 2 золотые и 4 бронзовые медали. Ещё одну награду высшей пробы принёс команде Руслан Гафоров, который выступал в весовой категории 38 кг. Сейчас борцы готовятся к предстоящему международному фестивалю дзюдо, который пройдёт в конце мая в Барнауле.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий