Смена растет (сюжет)


Смена растет (сюжет)

Пока главная новокузнецкая регбийная дружина готовилась к чемпионату России, ближайший резерв принял участие в турнире в Анапе. Играли спортсмены не старше 17 лет. Кроме новокузнечан и хозяев в соревнованиях участвовали команды из Липецка и Самары.

Новокузнецкая команда до этого в «семерку» не играла. Но поскольку это вид регби вошел в олимпийскую программу, сейчас его начали усиленно развивать. Новокузнечане приехали в Анапу за пару дней до начала соревнований, чтобы немного адаптироваться. И все же в первом матче группового этапа наши ребята уступили хозяевам. Но затем собрали волю в кулак, выиграли оставшиеся 2 встречи в группе и со 2-го места вышли в полуфинал. В упорной борьбе со счетом 29:12 победили липецкую команду, а в финале вновь сошлись с краснодарцами. Сделав выводы из первого поражения и серьезно настроившись на победу, новокузнечане ее добились. Сборная Краснодарского края была вынуждена уступить (12:20).

Евгений Косолапов, тренер по регби: «Мы долго шли к этому результату. В прошлом году на первенстве России по регби-15 мы были 3-ими, наши мальчишки в различных сборных становились серебряными призерами. Очень здорово, что мы заняли 1-ое место именно этим составом».

Евгений Ершков, лучший игрок турнира: «Турнир сложился для нас непросто, потому что в «семерку» мы раньше не играли. Из соперников можно выделить Краснодар – с ними мы играли в финале, и Самару – они очень хорошо играли в защите».

Евгений Ершков по праву был признан лучшим игроком турнира. Он занес больше всех «попыток» и вёл за собой команду. Его игра не осталась незамеченной тренерским штабом «Новокузнецка»: Евгения планируют привлекать к работе с основным составом.


Оставить комментарий