В Новокузнецке стартовал турнир по регби-7 (сюжет)


В Новокузнецке стартовал турнир по регби-7 (сюжет)

На стадионе «Буревестник» стартовал турнир по регби-7, посвященный Дню Победы. Участие в нём приняли команды, составленные из игроков 2002 года рождения. Это первый турнир. Он организован благотворительным фондом развития детского регби.

Для начала представительство получилось очень неплохим. К 3 новокузнецким командам присоединились гости из Кемерова, Прокопьевска, Мысков, Барнаула и Омска. Можно отметить, что один новокузнецкий коллектив составлен из воспитанников детского дома № 74, над которым взял шефство регбийный клуб «Новокузнецк». И вот уже есть команда, которую тренирует Евгений Косолапов. Правда, создана она всего месяц назад, поэтому результата ждать еще рано, но шаг к будущим победам уже сделан. А фаворитами, безусловно, являются подопечные Евгения Косолапова и Александра Грязева из «Буревестника». Накануне они выиграли 2 матча у омичей и барнаульцев.

Владимир Ситдиков, тренер команды Омска: «Как говорится, в первую игру попали под танки – на местную команду. Игрой доволен, команды смотрелись наравне».

Евгений Ерохин, директор СДЮШОР «Буревестник»: «Дети играют с удовольствием, хотя погода плохая. В первом матче команда «Буревестник» обыграла Омск, сейчас играет с Барнаулом. Скоро вступит в бой команда Кемерова».

Сегодня турнир продолжится, и по его окончании судьи подведут итоги, а тренеры сформируют сборные для участия в региональных и всероссийских турнирах. А новокузнецкие соревнования организаторы пообещали сделать традиционными.


Оставить комментарий