Чего ждать от «Новокузнецка»? (сюжет)


Чего ждать от «Новокузнецка»? (сюжет)

До начала чемпионата России по регби остаются считанные дни. Главная команда Новокузнецка практически завершила подготовку к сезону и в минувшие выходные провела контрольный матч. Играли новокузнечане в Красноярске с дублерами «Енисея-СТМ».

За матчем решил понаблюдать главный тренер «Енисея» Александр Первухин, и честолюбивые красноярские дублеры постарались ему показать максимум своих возможностей. Минут 10 новокузнечане были вынуждены сдерживать атаки молодежи. Но первый же выход нашей команды на территорию соперника завершился взятием «зачетки», «попытку» положил Лев Дерксен.

Дальше хозяева вновь активизировались и дважды получили право пробить штрафные. Один из них был реализован. Новокузнечане еще 1 раз отметились в «зачетном поле» «Енисея» на последней минуте 1-го тайма – усилия товарищей по команде завершил Илья Подсадник. Начало 2-го тайма осталось за гостями. В течение 5 минут Максим Тюриков и Алексей Васильев занесли еще 2 «попытки». После чего новокузнечане позволили себе немного расслабиться, и красноярцы сумели 1 раз забежать в тыл гостям. Итоговый счет – 26:8 в пользу «Новокузнецка». К 4 «попыткам» 3 «реализации» забил Максим Тюриков.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Мы остались довольны игрой, так как с поставленными задачами справились. Нам нужно было посмотреть, как выглядят наши атакующие порядки, отметить недостатки в игре. Теперь у нас есть время, чтобы исправить все ошибки».

Товарищеский матч с дублерами «Енисея» стал для «Новокузнецка» единственным в рамках подготовки к чемпионату. Собирались поиграть на кубке страны, провести несколько товарищеских матчей, но, получив в межсезонье вместо желаемой прибавки сокращение бюджета на 1/3, новокузнечане были вынуждены свернуть подготовку до минимума. Что из этого получилось, узнаем уже скоро. Первый матч в чемпионате наша дружина проведет 10 мая в Москве против «Славы».


Оставить комментарий