Ожидаемая победа (сюжет)


Ожидаемая победа (сюжет)

Регбийный турнир среди 11-летних спортсменов завершился. Накануне прошли последние матчи и были подведены итоги. Как и ожидалось, кубок хозяева соревнований никому не отдали. Хотя завоевать главный приз стремились команды из Прокопьевска, Мысков, Кемерова, Барнаула и Омска.

В течение 2 дней 10 команд боролись за 3 призовых места. Соревнования были организованы благотворительным фондом развития детского регби. И для первого раза количество участников оказалось большим. Новокузнецк был представлен 3 коллективами. Один из них – команда детского дома № 74, над которым взял шефство регбийный клуб «Новокузнецк». Создана она была совсем недавно. Тренеры сразу решили посмотреть мальчишек в деле. Больших результатов пока добиться не удалось, но и «мальчиками для битья» воспитанники детдома не стали.

Евгений Косолапов, главный судья соревнований: «Хорошие мальчишки, боевые и умные. Конечно, им ещё не хватает силенок, но они тренируются всего 1 месяц. У них всё впереди, думаю, будут прогрессировать».

А победили, как и ожидалось, подопечные Евгения Косолапова и Александра Грязева из новокузнецкого «Буревестника». 2-ое место заняли регбисты из Кемерова, а бронзу завоевала команда из Омска. Уже сегодня в Южной столице Кузбасса стартует первенство Сибири среди юношей 1998 года рождения.


Оставить комментарий