Новокузнецкие боксеры завоевали медали в Кемерове (спорт)


Новокузнецкие боксеры завоевали медали в Кемерове (спорт)

В Кемерове прошел региональный турнир по боксу, посвященный памяти воина-афганца Юрия Егорова и Дню Победы. Несколько медалей различного достоинства завоевали новокузнечане из детско-юношеской спортивной школы № 4.

Лучшего результата на соревнованиях добился Павел Гунченко. Ему по статусу положено выигрывать подобные турниры – Павел входит в состав сборной России и уже участвовал на чемпионате мира. На кемеровских соревнованиях большого сопротивления не встретил, даже в финале.

Павел Гунченко, победитель соревнований: «Для меня соперник был слабенький, у меня опыта больше, я уже мастер спорта, а он пока кандидат. Вышел, даже не почувствовал, выиграл и все».

Юрий Чувашов, тренер по боксу ДЮСШ-4: «Павел Гунченко боксировал с больной рукой, но он справился – подышал и почувствовал ринг. Его задача была проработать все 3 раунда. Он отбоксировал и во всех одержал победу».

В шаге от верхней ступени пьедестала остановился Кирилл Ведяпин. Признает, что совершил несколько ошибок, которые и помешали выиграть золото. Сейчас есть немного времени на доработку, а в конце мая Кириллу предстоит участие во всероссийском турнире, на котором он постарается завоевать путевку на чемпионат страны.

Кирилл Ведяпин, призер соревнований: «Турнир будет очень серьёзный. Надо готовиться к нему по полной программе, будет усиленная подготовка: тренировки, бег».

На турнире в Кемерове еще 2 воспитанника Юрия Чувашова стали призерами: бронзовые медали завоевали Шукрулло Зарипов и Роман Тудегешев.


Оставить комментарий