Slider

Новокузнецкие каратисты отличились на чемпионате мира (сюжет)


Новокузнецкие каратисты отличились на чемпионате мира (сюжет)

Новокузнецкие каратисты удачно выступили на 5-ом чемпионате мира по киокушинкай. Соревнования проходили на родине этого вида спорта – в Японии. 2 медали завоевали воспитанники Игоря Шумина из спортивной школы № 6 Илья Карпенко и Константин Горюшкин.

Илья Карпенко на международной арене давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. На чемпионате мира он сначала выиграл у спортсмена из Южной Африки, затем «разобрал» японца, которого многие считают неудобным соперником. В полуфинале уступил будущему чемпиону мира Алехандро Наварро. Можно отметить, что испанец уже 1,5 года не проигрывал соперникам, его победная серия является самой продолжительной в киокушине. Илья же в поединке за 3 место выиграл у москвича Ивана Мезенцева и стал бронзовым призером.

Илья Карпенко, бронзовый призер чемпионата мира по киокушинкай: «Для нашего края, для нашего города это большой успех. Я всегда рад представлять Новокузнецк, Кемеровскую область, Россию на таких серьезных турнирах. Далеко не всем россиянам удается подняться на пьедестал почета. Я один из них».

Одновременно в Японии прошел и чемпионат мира среди ветеранов. Кузбасс представлял Константин Горюшкин. Этот боец по-своему уникален. В каратэ он пришел в довольно позднем возрасте, но упорство и трудолюбие позволили ему добиться неплохих результатов. В прошлом году Константин стал бронзовым призером, в этом – добрался до верхней ступени пьедестала. Причем по ходу турнира приходилось драться с титулованными соперниками – «черными поясами». Сам он считает, что без поддержки из родного города ему пришлось бы нелегко.

Константин Горюшкин, чемпион мира по киокушинкай среди ветеранов: «Хочу выразить особую благодарность за мою победу своему тренеру Игорю Шумину, своей семье, родственникам, друзьям, коллегам, всем, кто болел за меня и поддерживал».

Илье Карпенко долго отдыхать не придется. Уже через неделю в Москве стартует Кубок России. Состав участников собирается очень серьезный, но нашего спортсмена устроит только победа.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий