Новокузнечанин чувствует ответственность за область (сюжет)


Новокузнечанин чувствует ответственность за область (сюжет)

Близится финал всероссийской спартакиады школьников. Сейчас проходят отборочные соревнования, в которых участники стараются пробиться в число лучших. В Красноярске прошел III этап спартакиады по дзюдо, на нем выступали борцы Сибирского региона.

В весовой категории до 90 кг победителем стал новокузнечанин, воспитанник Радика Храмова Иван Шевченко. В конце июля он представит Кемеровскую область в Пензе на всероссийском финале. Иван Шевченко будет единственным кузбасским спортсменом, который попал в сборную Сибирского региона. Он вместе со своим тренером отправился в Томск, где постарается завоевать путевку на финал спартакиады школьников еще и по самбо.

Иван Шевченко, победитель соревнований: «На меня возложена ответственность, все будут смотреть, всем нужен результат. Нужно за целую область выступать. Опыт у меня большой, есть шансы даже победить».

Радик Храмов, тренер по дзюдо: «Нормальный парень, учится хорошо. Попал в нормальную среду, тренируется с 6 лет. Думаю, растет достойный гражданин нашей страны».


Оставить комментарий