Вернули турниру былую популярность (сюжет)


Вернули турниру былую популярность (сюжет)

В Кемерове прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе «Мемориал Владимира Игнатцева». Более 400 юных спортсменов из городов Сибири, а также Казахстана, в течение 2 дней выявляли сильнейших.

Мемориал Владимира Игнатцева проводился уже 42-ой раз. В последнее время он стал терять былую популярность, но в прошлом году областная федерация греко-римской борьбы приняла кардинальные меры по возрождению соревнований. Для проведения выбрали лучший на сегодняшний день спортивный комплекс в Кузбассе – кемеровскую «Арену». Среди почетных гостей призёры Олимпийских игр Евгений Чигишев и Миша Алоян.

Евгений Чигишев: «Тренерам пожелаю терпения, потому что тренерский труд очень тяжелый, и терпение им просто необходимо в работе со своими спортсменами. А юным спортсменам, которые боролись, борются и будут бороться – чтобы все их схватки проходили без травм, только в честной борьбе».

Боролись юные спортсмены одновременно на 3 коврах. Один из ветеранов греко-римской борьбы, организатор первого турнира Василий Ковалев, отметил замечательные условия для нынешних спортсменов. 40 лет назад количество участников было меньше, но многие впоследствии стали известными не только в спорте.

Василий Ковалев, организатор турнира: «Среди тех спортсменов были люди, которые потом навели в стране шороха. Например, трёх-, ну а я считаю, что четырехкратный, олимпийский чемпион Александр Карелин».

Все победители и призеры получили дипломы, медали и кубки. Отметили и тренеров чемпионов. Также были учреждены и специальные номинации «За лучшую технику» и «За волю к победе». Награды участникам вручал чемпион мира, призер Олимпийских игр–2012 по боксу Миша Алоян.

Миша Алоян: «Я начал свою спортивную карьеру именно с борьбы, правда, с вольной. Мне было 10 лет, занимался я 3 месяца. Потом как-то случайно попал в зал бокса – он показался мне более динамичным. Пришлось из борьбы уйти, но она мне всё равно нравится. С боксом это братские виды спорта».

Спортсмены Кемеровской области на турнире завоевали большое количество медалей. Чемпионами в своих возрастных и весовых категориях стали 8 борцов, еще 2 заработали серебро, а бронзовыми призерами стали 19 юных кузбассовцев.


Оставить комментарий