Новый состав «Металлурга» станет известен совсем скоро (сюжет)


Новый состав «Металлурга» станет известен совсем скоро (сюжет)

Главный тренер хоккейного «Металлурга» Александр Китов встретился с журналистами. Разговор в основном шел о новичках, которые уже пополнили состав новокузнецкой дружины, а также о возможных новобранцах.

В самом начале Александр Китов охарактеризовал новичков, которые уже подписали контракты с клубом. По его словам, голкипер Нико Ховинен, защитник Павел Канарский и нападающий Семен Валуйский способны усилить игру нашей команды. На подходе – еще несколько хоккеистов. Специально для поиска игроков Александр Китов вместе со старшим тренером Дмитрием Пархоменко побывали на чемпионате мира. Поездка получилась продуктивной.

Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «Посмотрели много игроков, много дорогого для нас материала. Есть некоторые наработки, сейчас занимаемся переговорами. Вполне возможно, что на следующей неделе или может даже на этой появится пара новичков-иностранцев».

Кроме того, на карандаше у тренерского штаба – несколько молодых игроков от 20 до 23 лет. Таковых в команде может появиться человек 5. Буквально на днях в Новокузнецк из Северной Америки возвращается голкипер Сергей Костенко. У него закончились все отношения с его клубом, и если он захочет остаться в родном городе, то выйдет на первый сбор в составе «Металлурга». Тренеры хотели бы сохранить этого вратаря здесь. Официальная информация о пополнении рядов новокузнецкой дружины должна появиться в ближайшие дни.


Оставить комментарий