«Металлург» ожидает драфта новичков КХЛ (сюжет)


«Металлург» ожидает драфта новичков КХЛ (сюжет)

В ближайшие выходные в Донецке пройдет традиционная процедура – драфт новичков Континентальной хоккейной лиги. На этот раз клубы будут выбирать игроков 1996 года рождения. В украинском городе соберутся тренеры всех команд КХЛ и хоккейные менеджеры. Будет там и тренерский штаб новокузнецкого «Металлурга». Какие цели и задачи будут перед ним стоять, журналистам рассказал главный тренер новокузнецкой дружины Александр Китов.

Как признался наставник «Металлурга», насколько полезен будет нынешний драфт, покажет время. Но есть примеры, когда выбранные игроки усиливали игру не только молодежной, но и главной команды. В «Металлурге» достаточно вспомнить Антона Слепышева, который практически сразу заиграл на высшем уровне и уже отправился в более сильный клуб, а также нынешних хоккеистов Дамира Жафярова и Константина Шабунова. На драфте у новокузнецкого клуба будет право выбора 7 хоккеистов.

Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «Изучали как российский рынок, так и иностранный. У нас на примете есть несколько интересных фамилий. Если удастся, обязательно будут иностранцы».

Кроме выбора молодых хоккеистов перед наставниками «Металлурга» будет стоять задача сохранить своих воспитанников. Александр Китов считает, что это первоочередная задача – защитить своих ребят и оставить в Новокузнецке хоккеистов, которых воспитала местная хоккейная школа и которые должны играть в «Металлурге».


Оставить комментарий