Желание победить привело к золотой медали (сюжет)


Желание победить привело к золотой медали (сюжет)

В Анапе в рамках всероссийских игр боевых искусств прошло первенство России по панкратиону. Побывали на нем и новокузнечане, воспитанники Ивана Рябцева. Одному из них удалось завоевать золотую медаль. С чемпионом и его наставником встретилась наша съемочная группа.

Месяц назад Костя выиграл первенство Сибири. Но что ждать от него на российских соревнованиях, тренер спортсмена Иван Рябцев не знал. Даже для него Константин был темной лошадкой. Сам боец признался, что больше нервничал перед стартом. Все оказалось не так сложно. Хотя из 3 поединков 2 пришлось провести с представителями кавказского региона, где традиционно воспитывают сильных бойцов.

Константин Югай, победитель первенства России по панкратиону: «Самым интересным вышел финальный бой. Соперник попался крепкий, в борьбе с ним мало работали, в основном только на ударной технике».

Иван Рябцев, вице-президент Федерации панкратиона России: «Я всегда чувствовал, что у Кости огромное желание победить, серьезный и волевой характер. До последней секунды проводит поединки с установкой на победу, что было очень хорошо видно на первенстве Сибирского федерального округа, которое мы проводили в Новокузнецке».

Еще двое новокузнечан до пьедестала не добрались. Максим Нахаев и Аким Исаев проиграли в полуфинале и заняли 4-ые места, что тоже неплохо для такого уровня соревнований. А Константин Югай завоевал право выступить на первенстве мира – этот турнир будет проводиться впервые. У нашего спортсмена есть отличный шанс проявить себя, тем более что после победы на российских соревнованиях тренер ждет от него как минимум попадания в призеры. Соревнования пройдут в августе в Будапеште.


Оставить комментарий