Иван Шевченко уверенно движется вперед (сюжет)


Иван Шевченко уверенно движется вперед (сюжет)

Новокузнецкий борец Иван Шевченко готовится к финалу Всероссийской спартакиады школьников. Причем он будет участвовать сразу в двух видах состязаний. Сначала он выиграл сибирский отборочный этап по дзюдо в Красноярске, а затем стал чемпионом Сибири по самбо. Состязания прошли в Томске.

Иван Шевченко очень уверенно движется вверх по спортивной лестнице. За его спиной уже немало побед на соревнованиях различного уровня. Причем новокузнецкий борец на голову превосходит своих соперников. В этот раз в Томске он провел 5 схваток, и все выиграл досрочно. Кого-то одолел с явным преимуществом, двое соперников попались на болевые приемы, и одну схватку Иван завершил чистым броском.

Иван Шевченко, победитель соревнований: «В финале был парень неплохой из Бийска. Он был победителем турнира «Победа», тоже Сибирский федеральный округ. Я посмотрел, он лучше стал – мы с ним раньше боролись. Сейчас я с ним тоже схватку закончил досрочно, выиграл болевым».

Теперь Ивану предстоит выступить в финале всероссийской спартакиады школьников в Пензе. Сначала будет защищать честь родного города и Кузбасса на турнире по дзюдо. Кстати, в сборной Сибири он – единственный представитель Кемеровской области. А буквально на следующий день Иван Шевченко выйдет на ковер уже среди самбистов. Здесь он будет не одинок. Вместе с ним отобрался на финал еще один новокузнечанин – воспитанник Игоря Параскивопуло Филипп Новиков. Он будет бороться в весовой категории до 78 кг.


Оставить комментарий