Новокузнечане вернулись с медалями (сюжет)


Новокузнечане вернулись с медалями (сюжет)

В Томске прошел «Кубок мэра» по тхэквондо. В нем участвовали спортсмены двух возрастных категорий – младшие и старшие юноши. За награды боролись юные бойцы из Томской, Кемеровской, Читинской областей, Красноярского и Алтайского краев и республики Хакасия.

На соревнования в Томск ездили 14 воспитанников Олега Пантюхова из детско-юношеского центра «Орион». Половина из них попали в призеры. Трое стали чемпионами турнира. В своих весовых категориях победили Глеб Рыжков среди старших юношей, а также Андрей Мецлер и Софья Скороходова. Они бились в младшей возрастной группе.

Софья Скороходова, победитель соревнований: «Мне попалась девочка из Ачинска, она была весом 28 кг, а у меня весовая категория 26 кг. Но я старалась и выиграла ее!»

Андрей Мецлер, победитель соревнований: «Я дрался с Томском и с Хакасией. Я дрался уверенно, всех выиграл и получил первое место».

Все победили заслуженно, особо наставник отметил Глеба Рыжкова. Он взял реванш у барнаульского спортсмена, которому ранее проиграл в полуфинале первенства Сибири. А в этот раз победил его на предварительном этапе довольно уверенно. Как отметил тренер бойцов, цель, которую ставили на эти соревнования, была достигнута.

Олег Пантюхов, тренер по тхэквондо ДЮЦ «Орион»: «У нас на носу серьезные турниры, поэтому хотелось попробовать свои силы, посмотреть, как мы выглядим. И этот турнир показал, что ребята в принципе неплохо готовы к предстоящим стартам».


Оставить комментарий