«Российский азимут–2013»: дождь добавил адреналина (сюжет)


«Российский азимут–2013»: дождь добавил адреналина (сюжет)

В Новокузнецке в парке Гагарина прошел городской этап Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут–2013». Кроме Южной столицы Кузбасса, на старт вышли юные туристы в Кемерове, Междуреченске и Анжеро-Судженске. Всего – около 4 тыс. человек.

В Новокузнецке собралось почти 500 спортсменов. Все участники (от 12 до 55 лет) были поделены на возрастные группы, для каждой – определены сложность дистанции и ее длина. В Новокузнецке контрольных пунктов было 50, разбросаны они были по всему парку. В самый разгар соревнований пошел сильный дождь, но участникам это только добавило адреналина.

Ирина Рогозина, участница соревнований: «Здесь учишься ориентироваться на местности по карте – в нужный момент не заблудишься».

Виктор Кропочев, главный судья соревнований: «Участники должны как можно быстрее пройти дистанцию, посетить контрольные пункты и финишировать. Результат подводится по времени прохождения дистанции. Сегодня первый этап – его победители поедут в Кемерово на областной этап всероссийских соревнований».


Оставить комментарий