Успешный сезон для новокузнецких каратистов


Успешный сезон для новокузнецких каратистов

Тренеры и спортсмены Новокузнецка подводят итоги соревновательного сезона. На этот раз заключительные состязания провели каратисты – просмотрели резерв новичков, а также наградили лучших из лучших.

Ведущие новокузнецкие спортивные клубы каратэ «Шотокан» и «Кураж» закрыли сезон. В итоговых состязаниях приняли участие более 150 каратистов в возрасте от 4 до 16 лет. За последние в этом учебном году медали боролись не только ведущие спортсмены города, но и начинающие.

Владимир Пономарёв, президент клуба «Кураж»: «Опытные и молодые спортсмены очень быстро знакомятся друг с другом, подсказывают, помогают, можно сказать ведут учебный и воспитательный процесс. Именно на таких турнирах начинается спортивная жизнь любого спортсмена».

За минувший сезон каратисты стиля «Шотокан» приняли участие в 16 турнирах по правилам всемирной федерации. По итогам этих стартов названы лучшие спортсмены Новокузнецка – это воспитанники клуба «Кураж» Гусейн Велиев, Андрей Михайлов и Владислав Южанников, представители «Запсибовца» Людмила Лясковец и Кирилл Матвеев, а также подопечные Романа Ким из спортклуба «Шотокан» Кирилл Пустовалов, Арина Мартазинова и Андрей Ким.

Андрей Ким, лучший спортсмен клуба «Шотокан»: «Я доволен своими результатами. На проходивших соревнованиях я занимал первые места, кроме сибирского федерального округа, где я был 2-ой. Думаю, этот сезон прошёл намного лучше, чем предыдущий».

Роман Ким, президент клуба «Шотокан»: «Не только наши спортсмены стали многочисленными призёрами, но и вся федерация каратэ Новокузнецка и федерация Кузбасса в этом году очень удачно выступили на соревнованиях различного уровня. Помимо всероссийских соревнований наша команда ездила и на международные – в Чехию и Германию».

Впереди у спортсменов трудовые каникулы – их ожидают учебно-тренировочные сборы. На них они пройдут подготовку к первому и самому важному старту – чемпионату России, который запланирован на август.


Оставить комментарий