Теннисисты от 9 до 16 лет съехались на первенство (сюжет)


Теннисисты от 9 до 16 лет съехались на первенство (сюжет)

В Новокузнецке стартовало первенство Кемеровской области. Этот турнир даст старт для теннисистов к началу выездного сезона.

В Южную столицу Кузбасса помимо спортсменов нашей области приехали также гости из Тюмени, Иркутска, Братска, Новосибирска и Барнаула – всего 136 спортсменов в возрасте от 9 до 16 лет. Отборочные игры продлятся 4 дня, а в пятницу самые сильные теннисисты в финальных поединках решат, кто же достоит звания чемпиона.

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Турнир достаточно представительный. Приехали ребята, которые участвовали в первенстве России среди детей 12–14 лет. Конечно, мы ждём хороших и достойных результатов от наших спортсменов, побед от наших юных дарований. Я уверен в том, что у нас будут призовые места в возрастной группе 9–10 лет, надеемся на призовые места среди 12-летних юношей и девушек. В 16-летней категории у нас тоже довольно представительная команда, но там нам ещё тяжело соревноваться с представителями других городов».

Данный турнир открывает летний сезон выездных соревнований для теннисистов. За 3 месяца каникул пройдёт сразу несколько крупных чемпионатов не только в Сибири, но и по всей России. Кроме турнирной практики, спортсменов ожидают учебно-тренировочные сборы.


Оставить комментарий