Взрослые хоккеисты поддержали юных (сюжет)


Взрослые хоккеисты поддержали юных (сюжет)

В Новокузнецке прошел турнир по настольному хоккею. Соревнования были посвящены Дню пограничника, а также приближающемуся Дню защиты детей. Участвовали дети от 12 до 17 лет. Борьба шла за кубок и призы, предоставленные нашим хоккейным клубом.

Поддержать юных игроков в настольный хоккей приехали игроки «Металлурга» и «Кузнецких Медведей» Илья Мусин, Денис Панфилов и Евгений Корниенко. И приехали не с пустыми руками. Каждому участнику достался плакат с фотографией молодежной команды и автографами хоккеистов. Тут же прошла фотосессия, и игроки попробовали свои силы в настольном хоккее.

Илья Мусин, нападающий ХК «Металлург»: «Ощущения, конечно, классные, встретились с болельщиками. Пришли дети, поиграли с ними в хоккей, получили позитивные эмоции. Такие встречи добавляют стимула болельщикам ходить на хоккей и поддерживать нас».

Евгений Корниенко, защитник ХК «Кузнецкие Медведи»: «Мне очень понравилось. Я уже давно не играл в настольный хоккей. Снова заразился этой игрой».

Затем начался сам турнир. Участников поделили на 2 подгруппы, а затем 8 лучших разыграли награды соревнований по системе плей-офф. Конкуренцию молодым людям составили 3 девушки, 1 из них была близка к выходу в полуфинал, но в итоге заняла 5-ое место. Призовые места разыграли юноши – в упорной борьбе 1-ое место занял Амир Кариканов, в финале он обыграл своего давнего соперника Игоря Горланова. Поединок за 3 место выиграл Александр Германский, который оставил за бортом призовой тройки Илью Горелова.


Оставить комментарий