Количество бойцов не сказалось на качестве турнира (сюжет)


Количество бойцов не сказалось на качестве турнира (сюжет)

Накануне в Новокузнецке завершился розыгрыш Кубка Кузбасса по тайскому боксу. Более 120 спортсменов в течение 3 дней выявляли сильнейших. Конкуренцию кузбасским бойцам пытались составить томичи и новосибирцы. За финальными баталиями наблюдала наша съемочная группа.

В этом году количество бойцов оказалось немного меньшим, чем в прошлом – это связано с неоднократным переносом сроков проведения соревнований. Однако кузбасская школа тайского бокса – одна из сильнейших в России, поэтому уровень турнира не снизился. Кубок Кузбасса завершал очередной сезон тайского бокса в области.

Владислав Лырщиков, главный судья соревнований: «Мы подвели итоги готовности наших спортсменов к следующим стартам. По результатам Кубка будем проводить тренировочные сборы, где будем исправлять ошибки и недочеты наших бойцов».

За почетный трофей боролись как новички, так и опытные спортсмены. Стас Лырщиков в этом году выиграл всероссийский турнир, однако получил травму и вынужден был некоторое время обходиться без тренировок. После лечения ему надо набирать форму. Кубок Кузбасса Стас выиграл без особых усилий. Тем более что планы у него самые серьезные.

Станислав Лырщиков, победитель соревнований: «Я планирую выиграть еще один чемпионат России и поехать на чемпионат Европы, а потом и на чемпионат мира. Может быть, получится занять призовые места».

Всего же на соревнованиях были разыграны 40 комплектов наград. Призеры получили грамоты и медали, а победителям вручили кубок и памятные подарки. Впереди у спортсменов – летние учебно-тренировочные сборы, а в августе – первенство России.


Оставить комментарий