Slider

Новокузнечанин установил 2 рекорда города (сюжет)


Новокузнечанин установил 2 рекорда города (сюжет)

В Омске прошли состязания по легкой атлетике. 16 команд Сибирского федерального округа боролись за медали и попадание в финал спартакиады. Кузбасс представляли 23 легкоатлета, с медалями вернулись не все.

В копилке Кемеровской области – 12 наград: 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых. Золото команде принесли новокузнечане – Андрей Фомичев, Денис Махорин и Михаил Коротков, жители областного центра – Маргарита Тудегешева и Егор Зайцев, а также спортсменка из Междуреченска – Анастасия Селезнёва. Но даже такого внушительного призового багажа легкоатлетам не хватило – в общекомандном зачёте они остановились в шаге от пьедестала почёта.

Владимир Фомичев, тренер по легкой атлетике: «Надежды, конечно, не оправдались. Наша команда настраивалась на 1-ое место, а заняла 4-ое. Конкуренция была высокая: 16 команд из Сибирского федерального округа. Хочется отметить Андрея Фомичева, который выступал в восьмиборье и установил 2 рекорда города в отдельных видах программы».

Андрей Фомичев, победитель соревнований: «Было тяжело. За победу боролись 9 человек, но выигрывает сильнейший».

На состязаниях отличился не только Андрей. Все новокузнечане, а их было 7, привезли домой медали разного достоинства. Победители регионального этапа вскоре отправятся на финал спартакиады школьников России, который пройдёт в июле в Пензе.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга