Slider

Юный теннисист выиграл 3 турнир подряд (сюжет)


Юный теннисист выиграл 3 турнир подряд (сюжет)

В Новокузнецке завершился весенний Кубок Кемеровской области по теннису. Участие в состязаниях приняли 136 спортсменов практически из всех сибирских регионов.

4 напряженных дня борьбы за выход на финишную прямую, и вот тот самый, ответственный и сложный, финал. 2 сета по 4:1, и Дима Балыбин – чемпион Кузбасса по большому теннису. Золото этих состязаний у спортсмена не первое – юный теннисист выигрывает уже 3-ий турнир подряд, но, как сам признается, переживает всегда так, будто выходит на корт впервые.

Дмитрий Балыбин, победитель соревнований: «Очень волновался, мандраж. В полуфинале был сильный соперник, но мы с ним боролись до последнего мяча».

На турнире разыграли 10 комплектов медалей. Новокузнечане сумели оставить у себя всего 6 наград: 2 золота и 4 бронзы. Спортсмены областной столицы увезли домой 4 медали: 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Остальные 20 наград увезли представители разных регионов Сибири.

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Ожидания оправдались, турнир получился очень интересным и динамичным. Впервые на весеннем первенстве области собралось так много участников – 136. Игроки показали очень интересный теннис».

Весенний Кубок области для кузбасских теннисистов – последний домашний турнир в этом соревновательном сезоне. Впереди их ожидает несколько крупных состязаний на выезде, первым из которых будет летнее первенство в Красноярске.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга