В WellFitness-центре состоялся III чемпионат по плаванию (сюжет)


В WellFitness-центре состоялся III чемпионат по плаванию (сюжет)

В минувшую пятницу в WellFitness-центре состоялся III чемпионат по плаванию на приз детского клуба «Велфишки». В соревнованиях приняли участие девочки и мальчики 2002–2008 годов рождения. Несмотря на то, что состязались между собою дошколята и совсем юные школьники, накал борьбы был нешуточный.

Азарт есть в крови у каждого из этих ребят. В бассейне WellFitness-центра они занимаются уже давно, в соревнованиях принимают участие не впервые. Чемпионат проходил в 3 этапа – кроль на груди, кроль на спине и брасс. И вот – абсолютное первенство. Финалистов – 10, одна из них – Арина Акулова.

Арина Акулова, победитель абсолютного первенства по плаванию: «Мой тренер Люба Соловей говорила, что перед этими соревнованиями нужно всё время настраиваться на 1-ое место, а не на 2-ое и 3-е».

Ирина Акулова, мама Арины: «Она всегда с удовольствием ходит на тренировки. Здесь великолепный тренерский состав, поэтому каждое занятие вызывает у неё восторг».

Тренер по плаванию Любовь Соловей за 10 лет работы с детьми выработала свою тактику воспитания абсолютных чемпионов. Главное, говорит, не пропускать занятия, не спускать с рук даже мелочи. Но и без душевного тепла в этом деле не обойтись.

Любовь Соловей, инструктор бассейна WellFitness-центр: «Детей надо любить. Если они не будут тебя воспринимать, не почувствуют твоё отношение, заботу к себе, то с ними никогда не найти общего языка».

Чемпионам в абсолютном первенстве достались кубки, но и все остальные участники без наград не остались – у каждого из них на груди теперь красуется медаль. Помимо этого дети получили сладкие призы и подарки для улучшения настроения.


Оставить комментарий