previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанка выполнила норматив мастера спорта по скалолазанию


Новокузнечанка выполнила норматив мастера спорта по скалолазанию

Воспитанница новокузнецкой спортшколы «Грань» Анастасия Артюхова выполнила норматив мастера спорта России по скалолазанию. На чемпионат страны по боулдерингу в Москву съехались более 100 лучших спортсменов России из 21 региона.

Боулдеринг – наиболее эмоциональная и зрелищная дисциплина скалолазания. Здесь главное – преодолеть за ограниченное время серию коротких трасс максимальной сложности. Выигрывает тот, кто проходит больше трасс за меньшее количество попыток. Высокая зрелищность этого вида скалолазания обусловлена тем, что спортсмены не используют страховку и тем, что одновременно стартуют несколько участников. В этом году конкуренция была серьезная – новокузнечанка не сумела добраться до пьедестала и заняла лишь 7-ое место, но этого хватило девушке для того, чтобы выполнить заветный норматив мастера спорта.

Анастасия Артюхова, кандидат в мастера спорта по скалолазанию: «Это звание укрепляет веру в свои силы. Мне оно далось очень непросто, большую роль сыграла поддержка тренера и всех окружающих».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий