previous arrow
next arrow
Slider

На Поднебесных Зубьях прошли соревнования по «небесному бегу» (сюжет)


На Поднебесных Зубьях прошли соревнования по «небесному бегу» (сюжет)

В Междуреченске завершился Кубок Кемеровской области по скайраннингу – одному из видов альпинизма. Первенство оспаривали 33 участника из Новокузнецка, Междуреченска и Осинников. Как прошёл турнир по «небесному бегу», узнавала наша съемочная группа.

Соревнования прошли на Поднебесных Зубьях и включали в себя 2 дисциплины: скоростной траверс, или иными словами гонка на хребте, а также вертикальный километр – гонка с набором высоты в тысячу метров. В первом виде состязаний участие приняли 16 спортсменов. Трасса траверса пролегала по хребту Тигертыш, участники пробежали через пик Строителей, пик Вареса, пик Запсиба, пик ХВИ. Максимальная высота составила 1980 метров. Длина трассы около 12 км. Лучшим в этом виде так называемого «небесного бега» стал новокузнечанин Евгений Петров. Весь путь он преодолел за 4 часа 41 минуту.

Евгений Петров, победитель кубка Кемеровской области по скайраннингу: «Я предполагал, что может быть выигрыш на этой дистанции, но уверенности здесь, как всегда, быть не может. В этом году дистанция отличалась по протяженности, по количеству снега, в прошлом году снега была гораздо меньше».

Среди женщин первое место в скоростном траверсе заняла тоже представительница Южной столицы Кузбасса – Екатерина Вавилина, которая, кстати, выиграла и в вертикальном километре. А вот первым среди мужчин на финише второй дисциплины оказался Егор Матвеенко из Междуреченска. Всего в вертикальном километре приняли участие 17 альпинистов.

Константин Дмитриев, организатор кубка Кемеровской области по скайраннингу: «По сравнению с прошлым годом количество участников, скорее всего, осталось на том же уровне, именно по качеству участников оно стало намного лучше, принимали участие спортсмены, которые участвуют в чемпионате России».

Кубок Кемеровской области по скайраннингу проходит уже второй раз и, по словам организаторов, подобные состязания они хотят сделать доброй традицией и увеличить не только количество участников, но и географию турнира.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий