10 смотри онлайн

Тулеев наградил призёров универсиады в Казани


Тулеев наградил призёров универсиады в Казани

В администрации области чествовали кузбассовцев-победителей и призеров Всемирной летней универсиады в Казани. С успешным выступлением на универсиаде кузбасских спортсменов, их тренеров и родителей поздравил губернатор Аман Тулеев. Он вручил областные награды и денежные премии.

Как подчеркнул губернатор, универсиада в Казани по количеству спортсменов-участников и спортивных дисциплин превзошла летнюю Олимпиаду в Лондоне в 2012 году, в которой 10 957 участников соревновались в 26 дисциплинах. В Казани в этом году собрались 13,5 тыс. спортсменов и членов делегаций из 162 стран мира. Соревнования проводились по 27 видам спорта, было разыграно более 350 комплектов медалей.

Своеобразный рекорд за время состязаний установили и болельщики универсиады. Впервые в истории Всемирных студенческих игр состязания посетили около 800 тыс. человек. От Кемеровской области поддержать кузбасских спортсменов также отправилась команда болельщиков. Уникальную возможность посмотреть на мероприятия универсиады получили 20 студентов из вузов области.

Сборная команда России стала безоговорочным лидером соревнований. В копилке побед российской сборной – 292 медали, из них 155 золотых наград, 75 серебряных и 62 бронзовых. Как отметил губернатор области, такого количества «золота» не было ни у одной сборной за всю историю этих игр. Кемеровскую область на универсиаде представляли 8 спортсменов, 7 из них стали победителями и призерами соревнований.

Ленинск-кузнечанин Никита Игнатьев завоевал золотую медаль в командных соревнованиях по спортивной гимнастике. Трижды становилась призером Александра Меркулова, уроженка Осинников, которая представляла Кузбасс в состязаниях по художественной гимнастике. Александра заняла 1-ое место в упражнении с мячом и 2-ые места в индивидуальном первенстве и в упражнениях с лентой.

В соревнованиях по десятиборью серебряную медаль завоевал кемеровчанин Сергей Свиридов. Также серебряным призером универсиады стал воспитанник кузбасской школы бокса Миша Алоян (г. Новокузнецк).

Братья-легкоатлеты из Белова, Евгений и Анатолий Рыбаковы, завоевали 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Спортсмены в забеге на 10 км финишировали практически вместе: Анатолий пришёл 2-ым, а Евгений отстал от брата всего на долю секунды и стал 3-им. Валерия Чепсаракова в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории 48 кг завоевала на играх в Казани бронзовую медаль.

Успешное выступление кузбасских спортсменов на этих престижных международных состязаниях губернатор Аман Тулеев назвал спортивным чудом.

«За всю историю участия кузбассовцев во Всемирных студенческих играх, а это уже 36 лет, их призерами стали 16 кузбасских спортсменов. А в этом году в Казани сразу 7 наших ребят взошли на пьедестал почета и показали всему миру высочайший уровень спортивных школ Кемеровской области», – сказал Аман Тулеев.

Губернатор области поблагодарил наставников спортсменов за профессионализм, тренерский талант и личный вклад в подготовку ребят к универсиаде. Отдельные слова признательности прозвучали на приеме в адрес родителей спортсменов, которые поддерживали ребят в самые трудные и волнительные моменты.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга