В Новокузнецке впервые прошли соревнования по паркуру (сюжет)


В Новокузнецке впервые прошли соревнования по паркуру (сюжет)

В Южной столице Кузбасса прошли первые соревнования по паркуру.

[jwplayer mediaid=»85635″]

Дроп, сальто, парапет, тач – всё это разновидности прыжков, исполняемых трейсерами. В паркуре нет особых правил, главное – показать все, на что способно твое тело, и поразить судей сложностью и оригинальностью исполняемых элементов. Что собственно и сделали новокузнечане, заняв весь пьедестал почёта и оставив позади соперников из Новосибирска, Барнаула, Бийска и Прокопьевска.

Максим Хоценович, победитель соревнований по паркуру: «От победы было море эмоций. Ребята были сильные, было честью посоревноваться с ними. Все относились друг к другу, как к друзьям, не было особого духа соперничества».

Виталина Бухарова, организатор соревнований: «Ребята получили массу позитива, эмоций, все прошло классно. Думаю, народу было человек 350–400».

Состязания подобного рода хотят сделать традиционными и не только расширить географию турнира, но и повысить его уровень. Правда, пока трейсерам придется взять тайм-аут, ведь лето почти кончилось и скоро уличные тренировки им придется прекратить. Чтобы совершенствовать навыки, нужен специально оборудованный зал, а такого у новокузнечан пока нет.


Оставить комментарий