Мы все готовы побеждать!


Мы все готовы побеждать!

Под таким девизом в Кемерове прошел первый физкультурный фестиваль для детей, перенесших тяжелые заболевания. Соревнования организовали по инициативе губернатора Амана Тулеева. В областную столицу съехались команды со всего Кузбасса. Это 32 семьи из 15 территорий. Каждый из участников – уже победитель, так как он смог побороть тяжелый недуг. Организаторы физкультурного фестиваля не ставили перед собой высоких спортивных задач, главное – чтобы ребята вдоволь повеселились и полюбили занятия физкультурой. В соревновательной программе было несколько дисциплин: это боулинг, гигантский дартс, эстафета и туристическая полоса препятствий. По мнению участников, такие соревнования должны стать традицией.

Семья Липуновых, участники соревнований: «Они позволяют обратить внимание на детей, которые перенесли тяжелые заболевания, ну и, как говорится, объединяют».

Алексей Сергеев, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения: «Я считаю, что это очень важная инициатива, кроме медикаментозного лечения, существует физическая реабилитация, которая дает силы нашим маленьким пациентам и силы их родителям, в преддверии нового учебного года, они наберутся сил, положительных эмоций».


Оставить комментарий