Хоккеисты «Металлурга» стали бронзовыми призёрами


Хоккеисты «Металлурга» стали бронзовыми призёрами

В Уфе «сталевары» сыграли заключительный матч на предсезонном турнире на Кубок Республики Башкортостан против подмосковного «Атланта». Основное время дружины закончили на равных – 2:2. Овертайм также не выявил победителя. А вот в серии буллитов штрафной бросок сумел реализовать Алексей Косоуров и обеспечить новокузнечанам победу. Ворота «Металлурга» защищал финский голкипер Нико Ховинен, который, кстати, стал лучшим вратарём турнира. Помимо бронзовых наград «металлурги» привезли домой и призовые полмиллиона рублей. Кубок Башкортостана оставили себе хозяева из «Салавата Юлаева», вторую ступень пьедестала заняли хоккеисты омского «Авангарда».

Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «В целом, остались довольны содержанием игры, самоотдачей. Видно, что получается какой-никакой коллектив, то есть ребята друг за друга играют, ребята друг на друга играют, так что, я думаю, процентов на 90 мы удовлетворены турниром».

Новый сезон хоккеисты «Металлурга» начнут 5 сентября. В четверг в 19:00 на своём льду новокузнечане будут принимать новосибирскую «Сибирь». Накануне первой игры хоккеисты встретились с попечительским советом клуба. Обсудили текущие вопросы и познакомились с новичками и легионерами. Также генеральный директор «Металлурга» Владимир Роккель дал хоккеистам установку на предстоящий сезон.

Владимир Роккель, генеральный директор ХК «Металлург»: «Мы сегодня ставим вам такую задачу – выход в плей-офф. Мы выходили и раньше, последние годы где-то буксовали, но сегодня потенциал у команды есть».


Оставить комментарий