Новые залы для будущих победителей (сюжет)


Новые залы для будущих победителей (сюжет)

Накануне в новокузнецком училище олимпийского резерва после реконструкции открыли сразу 4 зала – для занятий настольным теннисом, греко-римской борьбой, боксом и тяжелой атлетикой.

[jwplayer mediaid=»85936″]

На открытии присутствовали не только виновники торжества – студенты училища, но и почетные гости. В общей сложности реконструкция обошлась почти в 10 млн рублей. Ремонт провели на деньги спонсоров и областной казны. Работы завершили в кратчайшие сроки, теперь и не подумаешь, что еще несколько месяцев назад на месте зала тяжелой атлетики были мастерские. Следует отметить, что это только первая очередь реконструкции учебно-спортивного центра новокузнецкого училища олимпийского резерва.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по финансам: «Уверен, что открываемые залы станут еще одним звеном в кузнице кузбасских чемпионов. Губернатор области Аман Гумирович Тулеев уделяет колоссальное внимание именно здоровому образу жизни. Здесь мы находимся среди элиты, подрастающей элиты спортивной молодежи. И это своего рода маячки для всех детей, всех семей».

Евгений Чигишев, заместитель директора по учебно-спортивной работе Новокузнецкого училища олимпийского резерва: «Открытие этого зала дает возможность тренироваться спортсменам с близлежащих регионов, повышать свое спортивное мастерство, выступать на соревнованиях различного уровня, защищать честь Кемеровской области, города Новокузнецка. Поэтому строительство этого зала, реконструкция даст нам новых чемпионов».

Хеда Бериева, чемпионка Европы по пауэрлифтингу: «Я думаю, что будет очень удобно с таким оборудованием заниматься. Все сделано по первому классу. Спортсмены смогут тренироваться, и не отказывать себе в упражнениях, в тренировках».


Оставить комментарий