Новокузнецк соскучился по хоккею (сюжет)


Новокузнецк соскучился по хоккею (сюжет)

Стартовал 6-ой чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Первый матч новокузнецкий «Металлург» проводил дома против новосибирской «Сибири». Болельщики заполнили стадион полностью – посмотреть на обновленную новокузнецкую дружину захотели многие.

[jwplayer mediaid=»86302″]

Буквально накануне старта были обнародованы бюджеты команд КХЛ. «Металлург» оказался в этом списке на 3 месте снизу. У «Сибири» бюджет больше в 2 с лишним раза.

В нынешнее время хоккеисты довольно часто переходят из одной команды в другую, поэтому трудно сказать, какая для них является родной. Чего нельзя сказать о болельщиках, для которых поединок с ближайшим географическим соседом является хорошим раздражителем, о чем свидетельствовали трибуны Дворца спорта.

Почти 7 тыс. зрителей стали свидетелями острейшей борьбы. «Сибирь» уже на 4-ой минуте открыла счет. Новокузнечане быстро пришли в себя, и в одной из атак в большинстве Туукка Мянтюля броском от синей линии отыгрался.

Первый период оставил двойственное впечатление у болельщиков. Вроде счет равный, но игровое преимущество явно было на стороне новосибирцев. Однако новокузнецкие любители хоккея полны оптимизма.

Леонид Высоков: «Ребята молодые, амбициозные, им есть что доказывать. Поэтому хочется, чтобы они показали себя, показали свою хорошую игру».

Алексей Языков: «Хотелось бы, чтобы игроки показали искрометный хоккей. Удачи парням, чтобы пропускали поменьше. Будем ждать, что наша молодежь раскроется, а ветераны им помогут».

Большинству болельщиков, однако, в перерыве обсуждать игру было некогда. Проблемы возникли у курильщиков. Теперь для них открыт всего 1 выход из Дворца спорта на улицу, он же и вход. Получается серьезная давка. Некоторые даже опоздали на 2-ой период, в котором забивали только новокузнецкие хоккеисты. Сначала Никита Выглазов вывел «Металлург» вперед, а затем Егор Мартынов закрепил преимущество. Новосибирцы в заключительной 20-минутке лишь сократили разрыв. 3:2 – победа «Металлурга».

Нико Ховинен, голкипер ХК «Металлург»: «Здорово! Ребята сражались, бились, игра была очень напряженная. Все получилось отлично, думаю, это хороший задел для начала сезона».

Алексей Косоуров, капитан ХК «Металлург»: «Первый матч, как говорится, самый трудный, но мы выиграли. Было тяжело, но 3 очка мы завоевали».

Наставник «Металлурга» Александр Китов после матча поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал чаще побеждать, чтобы не растерять поклонников. Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов после поражения был совсем не в духе.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Сибирь»: «Сегодня целый ряд игроков, кроме, наверное, финнов, были не готовы к такой азартной игре, к борьбе. Отсюда и результат».

Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «Конечно, было волнение, много ошибок. Но это первый матч сезона плюс большое давление. Думаю, большинство наших игроков никогда не играли перед такой аудиторией».

У хоккеистов «Металлурга» есть время прийти в себя после старта. Следующий матч новокузнечане проведут в понедельник, 9 сентября, против хабаровского «Амура».


Оставить комментарий