Новокузнечанин превзошёл мировой рекорд на 12 кг (сюжет)


Новокузнечанин превзошёл мировой рекорд на 12 кг (сюжет)

Из Соединенных Штатов Америки, где проходило мировое первенство по пауэрлифтингу, вернулся новокузнечанин Алексей Цапа. Чемпион вместе с тренером, как они обещали, поделились секретом успешного выступления с нашей съемочной группой.

[jwplayer mediaid=»86304″]

Техас, мировой турнир среди юниоров, весовая категория до 93 кг. В первом же подходе Алексей Цапа устанавливает мировой рекорд, присев с весом в 322 кг, но на этом молодой атлет не останавливается и делает ещё 2 рекордных приседания, после чего набирает самую большую сумму в троеборье.

Алексей Цапа, чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров: «Я набрал 837 кг, рекорд был до этого 815 кг. Ехал на соревнования только побеждать, только за рекордами. Прошлый год меня сильно позлил, поэтому я в этот раз был настроен серьёзно».

На прошлом первенстве мира Алексей стал 2-ым, тогда же пообещал взять реванш. Задачу он перевыполнил, чем порадовал не только себя, но и своего тренера.

Дмитрий Грибков, тренер по пауэрлифтингу: «Все звёзды сошлись. Мы отработали 9 подходов из 9. Очень трудно показать такой результат в другой стране, да ещё и с 12-часовой разницей».

Теперь, как говорит тренер атлета, до звания мастера спорта международного класса Алексею нужно добрать в сумме троеборья всего 32 кг. Цель на предстоящий региональный чемпионат намечена и, быть может, заветное звание Алексей получит, будучи юниором, что в таком спорте как пауэрлифтинг – большая редкость.


Комментарии1

    Аноним

    Почему этой новости не видно на федеральном уровне ? потому-что ТЕ СМИ финансируются из-за рубежа


Оставить комментарий