Баскетбольный марафон (сюжет)


Баскетбольный марафон (сюжет)

8-ой сезон открыла Непрофессиональная баскетбольная лига Кемеровской области. В этом году под своим крылом она объединила сразу несколько турниров. Хотя лига называется непрофессиональной, соревнования здесь организованы по-взрослому.

[jwplayer mediaid=»86546″]

Баскетбол в Новокузнецке, оказывается, не менее популярен, чем хоккей. За 8 лет существования лиги количество команд-участников выросло в 3 раза – с 8 до 24. В этом году даже возникал вопрос о разделении лиги по уровню мастерства, но пока решили оставить всё, как есть. Длиться баскетбольный марафон будет до лета будущего года.

Владислав Вершинин, президент Непрофессиональной баскетбольной лиги: «16 команд выходят в стадию плей-офф, где будут играть до 3 побед. Как в КХЛ есть Кубок Надежды – для команд, которые не попали в плей-офф. Всё закончится только в конце мая. У игроков есть межсезонье, как у профессиональных команд – это июнь-июль, в августе уже начинают тренироваться».

Есть у лиги и свой сайт, где выкладываются календарь соревнований, результаты матчей, турнирные таблицы, статистика игроков и тому подобное. В этом году сайт начнет освещать женский чемпионат, в котором играют 12 команд, а также детский.

Владислав Вершинин, президент Непрофессиональной баскетбольной лиги: «Этот год у нас будет насыщенным. Появится детско-юношеская баскетбольная лига по Сибири. Будет участвовать сборная от Новокузнецка и Междуреченска, приедут гости из Абакана, Новосибирска и Томска. Думаю, будет интересно».

Кстати, венцом мужского турнира является матч всех звезд. Здесь выступают лучшие игроки, объединенные в сборные команды по территориальному принципу, а затем формируется сборная области. Она в последние 2 года играет и в Сибирской лиге, где неизменно становится серебряным призером.


Оставить комментарий