«Металлург» набрал 7 очков из 9 возможных (сюжет)


«Металлург» набрал 7 очков из 9 возможных (сюжет)

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» завершили первую домашнюю серию матчей. Новокузнечане набрали 7 очков из 9 возможных. Накануне наша дружина встречалась с дебютантом КХЛ «Адмиралом» из Владивостока.

В отличие от 2 предыдущих матчей в этот раз новокузнечане начали очень резво, то и дело обрушивая массированные атаки на ворота соперника.

Однако вратарь гостей держался долго и лишь во втором периоде не смог справиться с броском Марко Антиллы, которому для расстрела достался пустой угол ворот.

[jwplayer mediaid=»86616″]

Счет после второго периода мог быть и крупнее, но все усилия наших нападающих «рубил» на корню вратарь «Адмирала» Юаким Лундстрём. Впрочем, наш голкипер Нико Ховинен со своей работой тоже справлялся, пока в начале 2-го периода «Металлург» не остался в меньшинстве. Гости воспользовались шансом и сравняли счет, игра перешла в овертайм. Здесь приморцы были гораздо активнее и за 8 секунд до сирены вырвали победу (2:1).

Марко Анттила, нападающий ХК «Металлург»: «Мы создали большое количество моментов, но реализовали всего 1. Соперник лучше распорядился своими шансами. Надо сделать выводы и постараться набрать как можно больше очков на выезде».

После матча главный тренер «Металлурга» Александр Китов отметил, что команда находится в стадии становления и ошибки неизбежны. А наставник «Адмирала» Ханну Йортикка сказал, что в овертайме его подопечные могли и раньше поставить победную точку, поскольку преимущество их было велико.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»: «Я очень рад, что взяли 2 очка. Это была непростая игра. Ребята сегодня выложились. Я рад за руководство клуба, за тренеров, за то, что мы сделали и делаем на этот период».

Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «2 грубейшие ошибки повлияли на результат. Выглазов удалился в чужой зоне, абсолютно не нужное нарушение – и 1:1. Затем овертайм. Капотов решил проверить, ловит Ховинен или нет, оставил свою позицию, и вот результат – 1:2. Обидно терять очки в таких матчах».

В воскресенье «Металлург» отправится в турне. Первый матч команда проведет против магнитогорских одноклубников. Всего новокузнечане сыграют на выезде 4 матча, а 27 сентября вновь предстанут перед своими болельщиками.


Оставить комментарий