Новокузнечане выступили на «Матче всех звезд» в Москве (сюжет)


Новокузнечане выступили на «Матче всех звезд» в Москве (сюжет)

Российскому регби – 90 лет. В Москве этому событию посвятили «Матч всех звезд», который прошел на стадионе «Слава». «Русские Медведи» играли против «Русских Варваров». В матче участвовали двое игроков регбийного клуба «Новокузнецк».

[jwplayer mediaid=»87007″]

Вообще в звездном поединке должны были участвовать трое новокузнечан. Но в последнем выездном матче в Красноярске получил травму Михаил Бжицких, и тренеры решили поберечь его для заключительных встреч чемпионата России. Поэтому в Москву полетели только двое. Алексей Васильев играл за сборную России – команду «Русские медведи», а Максим Тюриков – за сборную иностранных игроков, выступающих в российской суперлиге. Его команда называлась «Русские варвары».

Алексей Васильев, игрок РК «Новокузнецк»: «Понравился сам это праздник, организация, были полные трибуны, всё на хорошей ноте. Ну, и тренеры не напрягали, сказали – играйте в свое удовольствие».

Как и принято в товарищеских матчах, силовой борьбы было немного, зато игроки постарались показать свое техническое мастерство. Встреча началась с атак «Медведей», но подобраться к зачетке соперника они не смогли, и ограничились лишь одним забитым штрафным. А «Варвары» постепенно перехватили инициативу и «положили попытку», которую подкрепили «реализацией». После перерыва «Медведи» пошли вперед и сумели развернуть ход событий. Финальный свисток судьи зафиксировал победу сборной России – 16:10. Тем не менее, проигравших в итоге не оказалось. Регбисты подарили и себе, и зрителям хорошее настроение.


Оставить комментарий