«Металлург» надеется «добрать» очки в домашних матчах


«Металлург» надеется «добрать» очки в домашних матчах

Хоккеисты «Металлурга» завершили первое выездное турне. Новокузнечанам так и не удалось набрать ни одного очка. В пятницу наша дружина встречалась в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Перед матчем получил травму основной голкипер сибиряков Нико Ховинен, пришлось тренерскому штабу прибегнуть к услугам молодежи, но Илья Сорокин и Андрей Ложкин не смогли равноценно заменить финского вратаря – в Нижнекамске «Металлург» проиграл (3:6). Шайбы забросили: Михаил Чернов, Евгений Лапенков и Магомед Гимбатов.

Накануне «сталевары» играли в Уфе против «Салавата Юлаева». Здесь получилась жесткая борьба, по броскам новокузнечане даже превзошли хозяев, но все равно проиграли (3:4). Заброшенными шайбами отметились Семён Валуйский, Артём Гареев и Сергей Емелин. Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «Ребята с каждым матчем играют все лучше и лучше, создают много моментов, но реализация хромает. Перед матчем с “Нефтехимиком” получил травму наш основной вратарь, а его сменщики, мягко говоря, не балуют нас “спасениями”. В домашних играх, надеюсь, начнем набирать очки».

После 7 матчей «Металлург» занимает 12-ое место в Восточной конференции. Ближайший матч он проведет дома в пятницу 27 сентября. В гости в Южную столицу Кузбасса приедет пражский «Лев».


Оставить комментарий