Новокузнецкие тхэквондисты выдержали «экзамен» с честью (сюжет)


Новокузнецкие тхэквондисты выдержали «экзамен» с честью (сюжет)

Новокузнецкие бойцы тхэквондо вернулись из Санкт-Петербурга. В Северной столице России прошел традиционный фестиваль Восточных единоборств. В юношеской возрастной группе выступали 3 новокузнечан из детско-юношеского центра «Орион», 2 из них удалось попасть в призеры.

[jwplayer mediaid=»87397″]

Новокузнечанам редко удается выезжать в европейскую часть страны, только на всероссийские соревнования. Главной целью этого турнира было посмотреть на уровень мастерства бойцов. «Экзамен», по мнению наставника наших спортсменов Олега Пантюхова, его подопечные выдержали с честью.

Олег Пантюхов, тренер по тхэквондо: «Наши ребята оправдали надежды, показали неплохой уровень, достойно провели свои поединки, то есть успешно выступили».

Наибольшего успеха в своей возрастной группе добился Захар Шенбергер. Он оставил за спиной бойцов из Ростова, Нижнего и Великого Новгорода, Барнаула. В финале он встретился с представителем Санкт-Петербурга – одной из сильнейших школ России.

Захар Шенбергер, победитель соревнований: «Перед финальным боем было немного страшно, но так всегда и должно быть, без страха обойтись нельзя. В финальном поединке я победил со счетом 5:3».

Меньше повезло Глебу Рыжкову – он в финале уступил и стал серебряным призером. А брат Захара Шенбергера, Георгий, в призеры не попал, но зато получил полезный опыт. Впереди у юных новокузнецких бойцов – первенство Сибири в Новосибирске и региональный Кубок в Красноярске.


Оставить комментарий