Победили аутсайдера с минимальным отрывом


Победили аутсайдера с минимальным отрывом

Регбийный клуб «Новокузнецк» провел предпоследний матч в чемпионате России. Играли новокузнечане в Таганроге против «Булавы». Соперник в этом году не смог одержать ни одной победы, тем не менее, обе очные игры «Новокузнецка» и «Булавы» были очень упорными, и южная команда вполне могла добиться положительного результата.

В первом тайме «Булава» забила пару штрафных, занесла гостям пару «попыток», на что новокузнечане ответили лишь одной в исполнении Никиты Шалунова. На перерыв команды ушли при неплохом преимуществе хозяев (16:5).

Тренерский штаб нашей дружины немного перекроил состав, и вышедшие на замену игроки смогли переломить ход матча. Теперь уже новокузнечане дважды отметились в «зачетке» таганрожцев – это сделали Вадим Мисик и Алексей Васильев. Хозяева занесли 1 «попытку». Напряжение сохранилось до финального свистка, который зафиксировал победу «Новокузнецка» – 22:21.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Наша команда выдала очередной триллер в стиле Стивена Кинга. Первый тайм был провальным. В плане настроя на матч никаких претензий к игрокам не было, но во время матча каждый решил, что победу принесут не командные действия, а индивидуальные. Метаморфоза произошла в начале 2-го тайма, команда 20 минут показывала эталонную игру».

Можно отметить, что «Булава» заработала в чемпионате всего 2 балла в виде бонусов за поражение с минимальным счетом – оба отобрала у новокузнечан. Последний матч чемпионата подопечные Вячеслава Шалунова и Вадима Ермилина проведут в Краснодаре против «Кубани». Однако эта встреча с турнирной точки зрения для нашей команды станет пустой формальностью, а вот краснодарцы могут даже подняться на 5-ую строчку, если выиграют 2 домашние встречи – у нас и московской «Славы». Они уже обеспечили себе 6-ое место, победив накануне в Казани «Стрелу» со счетом 24:22. А «Новокузнецк», как и в прошлом году, завершит чемпионат на 7 месте.


Оставить комментарий