Кубок стал чуть ближе (сюжет)


Кубок стал чуть ближе (сюжет)

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» практически решили вопрос выхода в полуфинал Кубка России. Накануне наша дружина обыграла казанский «Зенит».

 [jwplayer mediaid=»87612″]

Напомним, в эти дни в Казани команды 3-ей группы проводят 2-ой тур отборочного этапа соревнований. Справедливости ради стоит отметить, что многократный чемпион страны вышел на этот поединок без 7 ключевых игроков, которые выступают на чемпионате Европы в составах различных сборных. Но и дублеры проявили характер.

Первые 2 партии выиграли кемеровчане, затем хозяева сумели переломить ход матча и 2 сета отыграли. Но на тай-брейке сильнее оказались гости, они и победили (3:2). Оставшиеся 2 соперника большой опасности для «Кузбасса» представлять не должны. «Прикамье» в прошлом сезоне был одним из аутсайдеров суперлиги, а «Югра-Самотлор» и вовсе представляет высшую лигу.

«Кузбасс» на Кубке России выступает не в самом оптимальном составе. Новобранцы команды – связующий Сергей Макаров и доигровщик Эрвин Нгапет – сейчас бьются за награды чемпионата Европы: один за российскую сборную, другой – за Францию. Накануне они сошлись друг против друга – это был матч 1/4 финала. В трудной борьбе россияне победили в 4 партиях и прошли в полуфинал. Сергей Макаров в матче участвовал, но очков за результативность не набрал, а Эрвин Нгапет был лучшим в составе французов и стал самым результативным игроком матча – он набрал 22 очка.


Оставить комментарий