Турнир в новом формате (сюжет)


Турнир в новом формате (сюжет)

В Кемерове стартовал I международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». Событие для нашей области грандиозное. Соревнования привлекли внимание спортсменов из 16 стран мира и многих почетных гостей.

[jwplayer mediaid=»87679″]

Кемеровский турнир проходит в год больших перемен в спортивной борьбе – в феврале Международный олимпийский комитет собирался исключить ее из Олимпийский игр. В Российской Федерации подсуетились и сумели сохранить борьбу в программе Олимпиады. Для этого пришлось внести некоторые изменения в правила, чтобы повысить зрелищность. Турнир «Шахтерская слава» пройдет уже по новым правилам. Кстати, одним из инициаторов нововведений стал самый титулованный борец греко-римского стиля Александр Карелин. Он высоко оценил организацию турнира и его техническое оснащение.

Александр Карелин, почетный гость соревнований: «Турнир должен решать 2 задачи – не только показать всему миру, что борьба это зрелищный вид спорта, но и создать дополнительные аргументы для тренеров и родителей, чтобы ребята пришли в залы, чтобы второе дыхание получила и вольная, и греко-римская борьба».

После церемонии открытия борцы опробовали новые ковры. Турнир продлится 2 дня. Борьба за награды идет в 7 весовых категориях: от 55 до 120 кг. Победители и призеры получат заслуженные кубки и медали. Кроме того, будет определен лучший спортсмен турнира, он в награду получит от Амана Тулеева иномарку.


Оставить комментарий