previous arrow
next arrow
Slider

«Металлург» продолжает проигрывать (сюжет)


«Металлург» продолжает проигрывать (сюжет)

Неудачно начали хоккеисты «Металлурга» очередную серию домашних матчей. Первым соперником новокузнечан стал пражский «Лев» – 5-ая команда Западной конференции. Гости прибыли в Южную столицу всего за несколько часов до начала матча, но это им не помешало.

[jwplayer mediaid=»87762″]

В самом начале первого периода финский легионер «Льва» Нико Капанен реализовал удаление своего соотечественника Туукка Мянтюля, и гости повели в счете. Новокузнечане до перерыва сумели не только отыграться, но и вышли вперед – отличились Рафаэль Ахметов и Семён Валуйский.

Во втором периоде все перевернулось с ног на голову. Хозяев было не узнать. Чешские хоккеисты делали на площадке, что хотели – это вылилось в 3 заброшенные шайбы. Затем Нико Ховинен уступил место в воротах Илье Сорокину. Он не пропустил, но хозевам удалось отыграть только 1 шайбу. В заключительной 20-минутке удачно бросил по воротам Евгений Лапенков. 3:5 – «Металлург» проиграл и опустился на последнюю строчку в Восточной конференции.

Рафаэль Ахметов, нападающий ХК «Металлург»: «Дома так играть нельзя. Болельщики приходят и надо доказывать, что мы хорошая команда и умеем побеждать. Очень обидно проигрывать такие игры».

Следующим соперником «Металлурга» стала еще одна зарубежная команда – «Слован» из Братиславы. Такой же аутсайдер, как и мы, только на Западе. Отступать было некуда ни тем, ни другим. В первом периоде хозяева создали массу опасных моментов, из которых, как минимум, 3 должны были реализовывать. Однако шайба в ворота не шла. Во втором периоде новокузнечане, как и в прошлой игре, впали в ступор, а гости дважды сумели воспользоваться удалениями в составе «Металлурга». В третьем периоде «сталевары» так и не смогли наладить игру, но все же 1 раз забросили – защитник Егор Мартынов чуть не порвал сетку ворот.

До конца периода новокузнечане пытались сравнять счет, но тщетно. На последних минутах наш тренерский штаб заменил голкипера на полевого игрока, но гости отбились и забросили еще раз в пустые ворота. 1:3 – очередное поражение «Металлурга».

Егор Мартынов, защитник ХК «Металлург»: «Нахватали ненужных удалений во втором периоде, получили 2 гола. Беззубо сыграли в атаке. Нужно было больше играть у ворот соперника».

Следующие 2 матча наша дружина проведет также дома, только соперники на этот раз будут посерьезнее – московский ЦСКА и рижское «Динамо» в Западной конференции занимают места в верхней части турнирной таблицы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий