"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Хоккеисты «Металлурга» продолжают поиск своей игры (сюжет)


Хоккеисты «Металлурга» продолжают поиск своей игры (сюжет)

Накануне наша дружина принимала на своем льду легендарный московский клуб ЦСКА.

[jwplayer mediaid=»87867″]

Армейцы в Новокузнецк прибыли с Дальнего Востока, где сумели набрать половину возможных очков. У нас тоже были не прочь поживиться. В первом периоде счет удалось открыть хозяевам: при игре в большинстве Егор Мартынов распечатал ворота ЦСКА. Это уже 4-ый гол нашего защитника в чемпионате, сейчас он возглавляет список бомбардиров «Металлурга». Во 2-ом периоде новокузнечане не раз могли увеличить счет, но результата так и не добились. Зато гости дважды пробили Нико Ховинена. Причем 2-ая шайба влетела в наши ворота всего за 5 секунд до перерыва. Начало заключительного периода вселило надежду в новокузнецких болельщиков. Кёртис Маклин забил красивый гол и сравнял счет.

Матч плавно катился к овертайму. На последних секундах все тот же Маклин при игре в обороне нарушил правила. Овертайм новокузнечане начали в меньшинстве, и москвичи сумели реализовать численное преимущество. 3:2 – победа ЦСКА.

Денис Курепанов, нападающий ХК «Металлург»: «Допустили ошибки, нельзя такие голы пропускать – за 5 секунд до перерыва. Все третьем периоде старались, бились, забили гол, и довели игру до овертайма».

После матча тренеры по традиции подвели итоги. Наставник ЦСКА Джон Торчетти рассказал, что у него в команде травмированы несколько ведущих игроков. Главный тренер «Металлурга» Александр Китов отметил, что некоторые его подопечные еще психологически не готовы играть на высоком уровне.

Джон Торчетти, главный тренер ХК ЦСКА: «Была очень сложная игра с равными шансами на успех. Наш голкипер Илья Проскуряков хорошо сыграл в 3 периоде, когда «Металлург» увеличил скорости и забросил быструю шайбу. Матч перешел в овертайм, хорошо, что мы в итоге сумели добиться победы».

Александр Китов, главный тренер ХК «Металлург»: «Хорошая игра получилась, боевая. ЦСКА очень мобильная команда, но наши ребята тоже молодцы, поддержали темп. Для нас сейчас каждое очко как глоток воздуха. Думаю, что потихоньку ребята научатся держать ритм игры. Пройдет этот мандраж, научатся цепляться за счет, и придет результат».

Проиграв в овертайме, «сталевары» заработали 1 балл и поднялись в турнирной таблице на 1 строчку, опередив хабаровский «Амур». Следующий матч «Металлург» сыграет против рижского «Динамо».


Оставить комментарий