previous arrow
next arrow
Slider

Конноспортивные клубы Кузбасса создали федерацию (сюжет)


Конноспортивные клубы Кузбасса создали федерацию (сюжет)

Конноспортивные клубы Кемеровской области решили объединиться и создать свою федерацию. С этой целью инициативная группа собралась в Сосновке Новокузнецкого района на базе одного из клубов. На конференцию пригласили представителя всероссийской федерации.

[jwplayer mediaid=»87880″]

В Кузбассе много различных конноспортивных клубов. Они сами организуют соревнования, выезжают в ближние города и области, чтобы померяться силами с соперниками. Создание федерации позволит быстрее решать организационные вопросы и поднимет конный спорт в области на новый уровень – так считает и представитель всероссийской федерации Галина Ипатова. Она специально приехала поучаствовать в конференции, а кроме того провести семинары и мастер-классы для новокузнецких спортсменов и тренеров.

Галина Ипатова, представитель федерации конного спорта России: «Будет больше возможностей заниматься конным спортом, появится больше спонсоров. Будут проводиться официальные соревнования не только где-то на выезде, но и здесь».

Нина Полозова, директор центра конного спорта и туризма: «Здесь собрались коневладельцы, конезаводчики, родители детей, которые занимаются в конных центрах, представители других конных центров, которые поддерживают эту идею и готовы создать такую организацию».

В итоге федерация создана. Ее президентом стал глава администрации Новокузнецкого района Александр Мирошник, а помогать ему будут 15 членов президиума.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий