previous arrow
next arrow
Slider

В Новосибирске прошел международный турнир по каратэ-до (сюжет)


В Новосибирске прошел международный турнир по каратэ-до (сюжет)

В России «Кубок маршала Покрышкина» – это самые масштабные соревнования. В этот раз приехали больше 1 тыс. спортсменов из нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

[jwplayer mediaid=»88092″]

География Кубка Покрышкина с каждым годом растет. Россию на нем представляют сильнейшие спортсмены от Татарстана до Сахалина. Традиционно приезжают каратисты из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Постоянные гости здесь австрийцы. В этот раз ждали спортсменов из Африки, но одна команда не успела оформить документы, а со второй произошел казус.

Владимир Пономарев, вице-президент сибирской лиги каратэ-до: «Буквально перед мандатной комиссией звонок, через переводчика нам говорят, – “Мы команда Нигерии, прилетели, на какой автобус нам садиться? Или вы нас встретите?” Отвечаем – “Мы вас, конечно, встретим, где вы, в аэропорту?”. “Да-да, мы в Шереметьево”».

Африканские спортсмены, несомненно, добавили бы экзотики, но пришлось обойтись без них. Новокузнечане постоянно выступают на этих соревнованиях и не без успеха. В этот раз Южную столицу представляли все клубы, которые пропагандируют каратэ. Наибольшего успеха в своей возрастной группе добился спортсмен из клуба «Кураж» Гусейн Велиев.

Владимир Пономарев, вице-президент сибирской лиги каратэ-до: «Он доказал, что на данный момент является сильнейшим спортсменом в своей категории не только в Сибири, но и, наверное, в России. Большинство поединков он заканчивал досрочно. Полуфинал выиграл досрочно – 9:0, в финале было огромное преимущество – 7 или 8:1».

Еще один представитель «Куража» Василий Ковшарев для повышения мастерства выступал в более тяжелой весовой категории и сумел завоевать бронзу. 2 медали у бойцов из  «Шотокана»: серебро заработал Кирилл Пустовалов, а бронзу Андрей Ким. 5 бронзовых медалей добавили в копилку каратисты «Запсибовца». Из них особых похвал тренеров заслужили Алина Паршина и Иван Лясковец. Серебряная медаль позвякивает в коллекции Олеси Корниенко из клуба «Саппоро», а бронза у Игоря Королева, который представляет «Путь воина». Отдыхать новокузнечанам не придется. Уже на следующей неделе в Новосибирске стартует семинар абсолютного чемпиона мира и Европы итальянца Люка Валдези, затем в Кемерове состоится первенство Кузбасса, а после него в Казани пройдут Всероссийские соревнования среди детей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий