previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецку нужны чемпионы (сюжет)


Новокузнецку нужны чемпионы (сюжет)

В Новокузнецке в спорткомплексе «Родник» стартовал традиционный турнир по боксу памяти тренеров Павлова, Судочакова и Емельянова. В этот раз соревнования поменяли свой статус. Теперь это чемпионат Сибири среди взрослых спортсменов. Турнир организовала ассоциация клубов единоборств «Сибирский ринг».

[jwplayer mediaid=»88161″]

Давно в Новокузнецке не было соревнований по боксу высокого класса. И вот – чемпионат Сибири. Победители турнира получат право выступить на всероссийском уровне, откуда прямая дорога ведет в сборную России. Попытать счастья на новокузнецком ринге собрались около 100 боксеров со всей Сибири. Борьба идет в 10 весовых категориях. Среди участников 5 спортсменов из Южной столицы Кузбасса.

Антон Сальник, директор ассоциации «Сибирский ринг»: «От новокузнечан будем ждать только победы. Думаю, Новокузнецк уже соскучился по чемпионам. Мы должны выращивать своих ребят и стараться, чтобы после чемпионата России они попали на чемпионат мира, а потом и на Олимпиаду. Новокузнецку нужны чемпионы!».

Новокузнецкий чемпионат проходит по новым правилам. Боксеры-любители сейчас выступают без защитных шлемов. Свое мнение о нововведении высказал почетный гость соревнований, многократный чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков.

Юрий Арбачаков, почетный гость соревнований: «Раньше перчатки были такие, что бьешь, и не чувствуешь удара. А здесь и “поиграть” можно будет, и обмануть, и показать свою технику – в шлеме и с такими перчатками сделать это было невозможно. Это положительные изменения, думаю, наш вид спорта – бокс – станет ещё популярнее».

Первый день соревнований новокузнечане начали неплохо. В стартовом бою победу одержал Данил Стародубов. Отборочные соревнования продлятся еще 2 дня, в пятницу пройдут полуфиналы, а на субботу запланированы итоговые поединки, где и определятся обладатели путевок на чемпионат России.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Генаха

    ПОКА НАШИ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ НЕ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ СПОРТ В НАШЕМ ГОРОДЕ(ПОМИМО "СВОЕГО" ХОККЕЙНОГО КЛУБА),А НЕ СОЗДАВАТЬ ВИДИМОСТЬ ПОДДЕРЖКИ.ПОКА ЕДИНОБОРСТВА ДЕРЖАТЬСЯ НА ДЕНЬГАХ ПОРЯДОЧНЫХ И НЕРАВНОДУШНЫХ К СПОРТУ ЛЮДЕЙ. ЧЕМПИОНОВ НЕ БУДЕТ!!!!! ВЫ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОНИ ВЫДЕЛИЛИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ХОТЯ БЫ ЭТОГО ТУРНИРА??? ДУМАЮ ИЛИ НИЧЕГО ИЛИ КОПЕЙКИ. НИ ОДНОГО НОВОГО СПОРТКОМПЛЕКСА В ГОРОДЕ!!! НИ ОДНОГО КАКОГО-НИБУДЬ СПОРТКОМПЛЕКСА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЕ НОВОБАЙДАЕВСКОГО РАЙОНА НЕТ,НЕ БЫЛО И НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТ!!!!! ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ,ЧЕМ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ МОЛОДЕЖЬ? КУРЯТ МИКСЫ, НЮХАЮТ И КОЛЯТ- СОЛЬ И ГЕРОИН.


Оставить комментарий