previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке продолжается чемпионат Сибири по боксу (сюжет)


В Новокузнецке продолжается чемпионат Сибири по боксу (сюжет)

В спорткомплексе «Родник» продолжается боксерский турнир памяти новокузнецких тренеров Павлова, Судочакова и Емельянова. В этом году это событие является чемпионатом Сибири, и на нём идет отбор на всероссийские соревнования.

[jwplayer mediaid=»88232″]

В самом разгаре отборочные бои. Новокузнечане потихоньку несут потери. Проиграл свой поединок Никита Ащеулов, следом за ним выбыл из борьбы Данил Стародубов – хотя начинал он очень неплохо: во 2-ом раунде после удара левой соперник оказался на полу ринга.

Однако в 3-ем раунде Данил заметно устал, чем и воспользовался более опытный соперник. Отец и по совместительству тренер новокузнецкого боксера чувствовал, что подопечный «плывет», и готов был сам выбежать на ринг.

Нокдаун во 2-ом раунде никак не повлиял на решение судей. Они учли активность соперника Данилы на последних минутах и отдали ему победу. Однако новокузнечанин не сильно расстроился. Он совсем недавно работает во взрослой возрастной группе и считает, что все еще впереди.

Данил Стародубов: «Обычный соперник, ничего особенного. Просто не мой день сегодня».

Специалисты бокса считают, что в Новокузнецке растет перспективная молодежь. Поражения только закаляют характер, и через год-другой от молодежи можно будет ждать серьезных результатов.

Владимир Гершкович, тренер по боксу клуба им. Карпова: «Подготовка очень серьёзная, их тренируют мастера своего дела Юра Стародубов, Малик Олег – они знают, что делают, поэтому молодежь растет очень хорошая».

Накануне на чемпионате Кузбасса завершились предварительные поединки. Сегодня стартуют полуфиналы, в субботу, 12 октября, будут определены чемпионы Сибири по боксу.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий