previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке прошли финалы чемпионата Сибири по боксу (сюжет)


В Новокузнецке прошли финалы чемпионата Сибири по боксу (сюжет)

В спортивном комплексе «Родник» в Новокузнецке завершились традиционные соревнования по боксу памяти тренеров Павлова, Судочакова и Емельянова. В этом году турнир носил статус чемпионата Сибири, и на нем разыгрывались путевки на всероссийские соревнования.

[jwplayer mediaid=»88448″]

В финале за золотые медали бились 10 пар боксеров, в 4 из них – представители Кузбасса. Открывали мероприятие спортсмены наилегчайшей весовой категории (до 49 кг). Междуреченец Александр Кузнецов не оставил шансов своему сопернику и завоевал золотую медаль. В весе до 64 кг боксировал кемеровчанин Олег Кузьменков. Он также был нацелен только на победу. На каждый удар соперника отвечал двумя, а то и тремя. Судьи были единодушны, отдав победу кемеровчанину.

Олег Кузьменков, чемпион Сибири по боксу (Кемерово): «Конечно, было тяжело, это связано с тем, что убрали шлемы, немного поменяли правила. Из-за этого были небольшие сложности, надо было перестраиваться».

Новые правила помогли стать чемпионом новокузнечанину Александру Малькову. Его соперник по финалу в прошлом поединке получил серьезное рассечение, и врачи запретили продолжать соревнования. В финал вышел и прокопчанин Иван Шевченко. Начал он неплохо, но затем отдал инициативу своему оппоненту. И как следствие – поражение.

Иван Шевченко, серебряный призер чемпионата Сибири по боксу (Прокопьевск): «Соперник был хороший, сегодня он оказался сильнее меня. Буду продолжать упорно тренироваться, вы ещё увидите мои победы. Сегодня не получилось, получится завтра».

Всего кузбасские боксеры завоевали 9 медалей – почти 1/4 всех наград чемпионата, из них 3 золотые, 1 серебряная и 5 бронзовых.

Олег Малик, директор федерации бокса Новокузнецка: «Самое главное, что удачно выступила сборная Кузбасса. Здесь речь идет не только о Новокузнецке. Завоевали 3 путевки на чемпионат России».

Через месяц победителям предстоит отправиться в Хабаровск. Там состоится чемпионат России, на котором будет идти отбор в национальную сборную. Выход на такой уровень для кузбассовцев – уже большой успех.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий