previous arrow
next arrow
Slider

Регбисты подвели итоги прошедшего сезона (сюжет)


Регбисты подвели итоги прошедшего сезона (сюжет)

Завершился чемпионат России по регби, накануне тренерский штаб регбийного клуба «Новокузнецк» встретился с журналистами и подвел итоги сезона.

[jwplayer mediaid=»88532″]

Наш клуб, как и в прошлом году, занял 7-ое место. Вроде бы нет никакого прогресса, но если учесть, что перед началом сезона бюджет команды был сокращен на 1/3, то результат неплохой. По крайней мере, не упали ниже и опередили некоторые клубы, которые побогаче будут.

Перед началом и по ходу сезона команду покинули несколько игроков, которые давали результат. Поэтому основная нагрузка легла на плечи молодежи. С возложенными задачами молодые регбисты справились, по оценке тренеров, на твердую «4». Можно отметить, что на поле за сезон выходили 30 человек, 17 из них сумели набрать очки. Больше всех попыток, как и в прошлом году, сделал Лев Дерксен (5). А лучшим бомбардиром команды стал бьющий игрок Максим Тюриков, набравший 70 баллов. Есть чем похвастаться и 10-му номеру «Новокузнецка».

Вадим Ермилин, тренер РК «Новокузнецк»: «Сергей Харлов стал лучшим по “дроп-голам” в чемпионате страны. Это похвально, игрок растет в этом своем амплуа».

«Новокузнецк» продолжает воспитывать неплохие кадры. Вскоре 2 молодых игрока: Антон Сычев и Алексей Бурдин отправятся в расположение молодежной сборной России для участия в первенстве Европы. Оно пройдет в Португалии. Тем временем новокузнецкая дружина до 1 ноября проводит восстановительные тренировки 2 раза в неделю. С финансированием, впрочем, уже традиционно ничего не ясно.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «По крайней мере, сказали, что клуб в будущем году будет, тренируйтесь, готовьтесь. Размер финансирования хотелось бы изменить, потому что этот сезон мы заканчивали с большими долгами».

На будущий сезон планов у тренерского штаба много. Хотелось бы провести полноценную предсезонную подготовку. Кроме того, есть мысли создать команду из молодых игроков, которая будет выступать в высшей лиге, и ребята получат необходимую практику. Также «Новокузнецк» планирует выступить в чемпионате России по регби-7, который в этом году пришлось пропустить.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий