previous arrow
next arrow
Slider

Лыжник из Кузбасса протестировал сочинский трамплин (сюжет)


Лыжник из Кузбасса протестировал сочинский трамплин (сюжет)

До начала XXII зимних Олимпийских игр осталось 114 дней. Российские лыжники продолжают тестировать сочинские спортивные объекты, дошла очередь и до трамплинов – там прошел открытый чемпионат России среди, так называемых, «летающих» лыжников.

[jwplayer mediaid=»88661″]

Серебро на трамплине К-95 взял спортсмен из Междуреченска Антон Калиниченко. В первой попытке кузбассовец улетел на 94 м и заработал 109 очков, вторая попытка была чуть хуже – 93,5 м. Теперь, чтобы получить лицензию на Олимпиаду в Сочи, Калиниченко необходимо показать высокие результаты на ближайших этапах Кубка мира. Но и это не гарантирует путевки.

Антон Калиниченко, серебряный призёр чемпионата России по прыжкам с трамплина: «Чтобы получить лицензию нужно, чтобы тебя заметили тренеры сборной, нужно проявить желание. Будем готовиться, будем добиваться, ещё ничего не потеряно. За эти 3 месяца наверстаем, наберём очки на этапах Кубка мира».

Окончательный состав сборной России объявят 20 января 2014 года. Мы будем болеть за кузбасских лыжников и держать за них кулачки. Кстати, совсем скоро, в рамках спортивных новостей стартует новые проект, приуроченный к олимпийскому сезону. В нём мы расскажем истории самых известных кузбасских спортсменов, которые принимали участие в олимпиадах разных лет и познакомим с кандидатами на участие в сочинских играх.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий