previous arrow
next arrow
Slider

В шаге от золота (сюжет)


В шаге от золота (сюжет)

Новокузнецкие борцы вернулись домой из Санкт-Петербурга, где проходил чемпионат России по дзюдо. С нашей съемочной группой они поделились подробностями прошедшего состязания и планами на предстоящий национальный турнир.

[jwplayer mediaid=»88854″]

Чемпионат России для дзюдоистов – самый ответственный старт в календаре. Взять медали на престижном турнире, который завершился накануне в Северной столице, удалось 4-м воспитанникам новокузнецкой школы высшего спортивного мастерства. Отличился Михаил Казыдуб оформивший серебряный дубль. Награды борец взял как в личном, так и в командном первенстве.

Анатолий Белашев, тренер по борьбе: «Это мастер спорта международного класса, в настоящий момент он находится на учебно-тренировочном сборе, остался в Санкт-Петербурге в составе сборной страны. Он выиграл у нас 5 схваток, в финале Михаил проиграл москвичу».

В каждой команде – 14 спортсменов. Серебро в составе сборной Сибирского федерального округа вместе с Михаилом Казыдубом добывали новокузнечане Павел Малахов, Юлия Супрунова и Сергей Савич. Уступили сибиряки лишь москвичам со счетом 6:8.

Сергей Савич, серебряный призёр чемпионата России: «Полностью выложились новокузнечане, да, я думаю, все полностью выкладывались, просто перед этим проходил личный чемпионат, поэтому основная масса прошла много схваток и была уже уставшая. Силы не те, желание уже, наверно, не столько много, поэтому, может быть, не получилось маленько».

В шаге от золота сибирская сборная останавливается уже 2-ой год подряд. В следующий раз борцы планируют все же одолеть своих главных соперников и встать на высшую ступень пьедестала. Сейчас дзюдоисты готовятся к очередному старту – в конце ноября состоится Кубок России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий