previous arrow
next arrow
Slider

Детские ошибки привели к проигрышу (сюжет)


Детские ошибки привели к проигрышу (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» начали очередную серию домашних матчей. Впервые перед своими зрителями команду вывел новый наставник Герман Титов. Насколько изменилась игра «сталеваров», показал поединок против одного из лидеров КХЛ – «Барыса» из Астаны.

[jwplayer mediaid=»88852″]

Новый главный тренер Герман Титов пропагандирует агрессивный хоккей и начинает постепенно менять игру «Металлурга». Однако, без надежного тыла побеждать все равно трудно. Основной голкипер команды Нико Ховинен сейчас травмирован, и в перерыве матча с «Барысом» вместе с защитником Михаилом Черновым общался с болельщиками. Сменщик финского голкипера Никита Ложкин погоды не испортил. Однако «Барыс» – самая «забивная» команда в нынешнем чемпионате. Свои 5 шайб казахстанцы забросили и «Металлургу». Счет в первом периоде открыл капитан «Барыса» Дмитрий Уппер. Но вскоре Захар Арзамасцев восстановил равновесие.

Второй период начался с атак «Металлурга». И в одной из них Денис Курепанов опередил голкипера гостей. Но недолго радовались хоккеисты и болельщики «Металлурга». Лучший снайпер «Барыса» Брэндон Боченски, словно слаломист, проехал через всю нашу защиту и хладнокровно переиграл Ложкина. В третьем периоде завидную настойчивость проявил Дамир Жафяров. Все тот же Боченски позволил хозяевам радоваться еще меньше – всего 13 секунд. А затем гости использовали очередную ошибку в обороне, а напоследок поразили пустые ворота. 5:3 – победа «Барыса».

Евгений Лапенков, нападающий ХК «Металлург»: «Не хватило концентрации в конце, и после забитых голов нельзя пропускать на следующей минуте, в следующей смене гол. Все это привело к такому результату. Если сыграли бы строже хотя бы в двух отрезках игры, все могло сложиться по другому. Но это, наверное, от неопытности некоторых игроков. А так, все ребята стараются, никому претензий нельзя предъявить».

После матча Герман Титов поздравил гостей с победой, рассказал, что со стартовым волнением справился где-то ко второй минуте. Также он отметил хорошую игру голкипера Никиты Ложкина и покритиковал защитников, которые плохо помогают вратарю, поскольку пару-тройку шайб «Металлург» пропустил после добивания.

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург»: «Ребята 2 периода старались, бились на равных с одним из лидеров лиги. В третьем периоде повели 3:2, но эти детские ошибки, мы просто не имеем права так играть, и эти ошибки привели к тому, что мы проиграли игру. Что делать? Остается только работать, работать и еще раз работать».

Ари-Пекка Селин, главный тренер ХК «Барыс»: «Игра для нас оказалась совсем непростая, а зрителям, думаю, было интересно. «Металлург» показал себя осень опасной командой в контратаках. Мы в третьем периоде сумели сохранить игровую дисциплину, и наше первое звено сумело добыть победу».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий